Милосердие без приказа

Когда говорят, что милиционера, подобно капитализму, с человеческим лицом не бывает, то, пожалуйста, не верьте этим словам. Есть среди сотрудников в погонах сердобольные люди, и об одном из них хочу рассказать.
Это случилось в августе нынешнего года. Мне надо было попасть к врачу кардиологического центра по улице Гладкова в Чебоксарах. Приехал туда на автобусе. Вышел на остановке и стал переходить дорогу. И тут случилось неожиданное. Вдруг мои ноги онемели, и я упал посреди большой дороги. Вокруг сновали машины, мне было страшно за себя: вдруг кто-нибудь из водителей наедет? Словом, ощущения были не из приятных.
К счастью, недалеко оказался инспектор ДПС. Это потом я выяснил, что в тот день и в том месте дежурил старший лейтенант милиции Сергей Иванов. Заметив мою беспомощность, он помог мне подняться, оказал первую медицинскую помощь возле служебной машины. Затем по рации вызвал на время подмену и повез меня в поликлинику по месту жительства, где мне оказали всю необходимую помощь. Благодарю Сергея Владимировича за доброе сердце и неравнодушие. Пусть в милиции больше будет таких людей.

Н. МОРОЗОВ,
инвалид 2 группы.

Опубликовано: 12 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.