Музу искали не там

На телефон доверия Госнаркоконтроля Чувашии поступило сообщение о том, что в одном из ночных клубов столицы распространяется марихуана. Звонившие знали только возраст и фамилию наркодилера. Вычислить 19-летнего юношу было делом техники — им оказался студент училища культуры.
Полицейские, притворившись покупателями, встретились со студентом на крыльце учебного заведения. Как только 11 граммов марихуаны были получены, продавца задержали. Тот, видимо, с испугу, сразу же сообщил о своем поставщике.
Им оказался 20-летний студент республиканского института культуры. Оперативники поспешили в соседнее здание вуза. Молодого человека нашли на лестничной площадке, с ним были еще трое. Все в этот момент курили «травку». Студенты пытались объяснить, что они — люди искусства и им необходимо черпать вдохновение. Всю компанию доставили в Управление Госнаркоконтроля.
Позже во время обыска в квартире поставщика оперативники обнаружили еще 20 граммов марихуаны. Стало известно, что студент училища культуры распространял «дурман-траву» и на дискотеках в одной из деревень Чебоксарского района, где подрабатывал ди-джеем.
В отношении приятелей возбуждено уголовное дело. За незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере им грозит лишение свободы до 12 лет. А студентам, задержанным за «черпанием вдохновения», светит штраф в размере 15 МРОТ или арест на 15 суток. Наркополицейские республики взяли «на прицел» всех клубных ди-джеев, пояснили в управлении. Будет проведена профилактическая работа и в обоих учебных заведениях. Людям искусства придется объяснить, что встречаться с музой лучше не нарушая закон и без вреда для здоровья.

Татьяна СМИРНОВА.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.