О том, чего не было

Несколько дней местное интернет-сообщество было взбудоражено вестью о попытке суицида, на которую якобы решился заключенный под стражу глава канаша Родион Мясников. 

Напомним, УФСБ РФ по Чувашии предъявило ему и его заместителю по экономическому развитию и финансам И. Яковлеву обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия, они пытались похитить деньги (5,5 млн. руб.), выделенные на реализацию республиканской программы по переселению граждан из ветхого жилья. По этому факту ведется следствие. Для Р. Мясникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В первых числах декабря его поместили в следственный изолятор № 1 в Чебоксарах.
А теперь участники интернет-форумов обмениваются новостями разного толка: «Глава города Канаш пытался покончить жизнь самоубийством…», «Вчера на совещании в МВД официально огласили о том, что он повесился в камере…» Правда, встречаются и вполне разумные суждения: «Мясников жив и здоров – вот эти слова просто обязан сказать кто-то из властных структур, так как Канаш уже несколько дней полон мрачных слухов».
Журналист «Советской Чувашии» решил прояснить ситуацию, обратившись непосредственно в администрацию СИЗО № 1.
Врио начальника следственного изолятора Константин Белкин в курсе «сенсации». И вот что сообщает: «Никаких попыток суицида со стороны Родиона Алексеевича Мясникова не было. Он жив и здоров. Я разговаривал с ним по поводу слухов. Мясников пояснил, что вообще считает унизительным для себя сам факт членовредительства и постыдным, поскольку верует в бога. Обвиняемый помещен в камеру, рассчитанную на 9 человек, в администрацию с какими-либо претензиями по условиям содержания не обращался. Кстати, недавно следственный изолятор посетили члены общественного совета при ФСИН России. Они совершили обход камер, в том числе побывали и в той, где содержится Мясников, и провели беседы с подозреваемыми и обвиняемыми».
Тем не менее, сообщил К. Белкин, в связи с возникшим негативным фоном за Мясниковым усилен надзор.

5 Responses

  1. Нет человека нет проблем, как говорил товарищ Сталин.
    В отношении Хитрова (достойнейшего Человека республики) тоже самое говорили, до его «так называемого» суицида. Потом так получилось, что скосилось, в прямом понимании этого слова, весь его нынешний род.
    Сначала судите, докажите, потом скажем вот он такой- сякой нехороший человек, и будем обсуждать публично.
    Если же он оказался неугодным (Канашу редко везло руководителями), и попал под «пресс» в целях устрашения остальных глав районов и городов республики (как сделали в свое времяы «показуху» с Андреевым (Новочебоксарск)), мы поймем, что в республике от Екатерины до Путина ничегошеньки не изменилось.
    Все время говорим о верховенстве законов.
    Но как у нас обычно бвыает,стоит вмешаться ЧК, ГПУ, НКВД, КГБ, ныне ФСБ, местного уровня, так потом по происшествии лет прокуратура готовит материалы на реалибитацию.
    До сих пор Республика не может оправиться от репрессий 30-х. Если кто не знает, тогда скосили весь устоявшийся «Интеллектуальный Цвет нации», того времени, руководство Республики, по «желанию» одной поскудной дамы — то есть товарища.
    Ловите шпионов дорогие Чекисты (в хорошем понимании этого слова). А не ищите черную кошку в темной комнате, тем более, если её там нет.
    Матерно поругаться и послать друг друга куда по дальше между мужиками бывает. Но, это не может являться основанием для доказательства, у кого прав больше или по дложности кто выше.
    Если в нашем государстве идет очередная кампания (в данном случае) по выявлению чиновников причастных к хищению государственных средств выделенных для освоения по переселению лиц из ветхого жилья, то Мы опять оказались (Я вас с этим поздравляю) на первом месте (повторяюсь) со времен Екатерины.
    Рано еще злорадствовать!

  2. Про какие ПОКАЗУХИ вы пишете? Учителя рисования посадили в Новочебоксарске по делу.Если вы защищаете тех кто старается день и ночь как бы пока в должности нахапать-ну уж не знаем как вас называть.После вашего умозаключения что Фсб и мвд занимаются не тем чем надо-вы защитник оборотней. Для ФСБ в Чувашии шпионов нет и не будет.Не тот контингент -секретов в Чувашии нет. А Чувашию — так же и Россию надо очистить от жуликов и воров.Это явление хуже чумы и холеры.

  3. иван, «нет человека нет проблем» говорил не Сталин, а писатель рыбаков, приписавший эту фразу Сталину в своей писанине «дети Арбата». Учите матчасть!

  4. Дмитрий, скажите пожалуйста, кому принадлежат слова: «Если у Вас нет судимоти — это не Ваша заслуга, а наша недоработка».

  5. Иван, браво! Мне понравились ваши слова «Матерно поругаться и послать друг друга куда по дальше между мужиками бывает. Но, это не может являться основанием для доказательства, у кого прав больше или по должности кто выше», и «Дмитрий, скажите пожалуйста, кому принадлежат слова: «Если у Вас нет судимости — это не Ваша заслуга, а наша недоработка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.