Томограф видит насквозь

Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи лечебно-профилактические учреждения республики оснащаются современным дорогостоящим оборудованием, которое позволит всем нуждающимся пройти необходимые обследования.
Одними из самых уникальных и необходимых являются томографы. Компьютерная томография в 40-50 раз чувствительнее классической рентгенографии и во столько же раз информативнее. Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития, в Чувашию в рамках реализации проекта МБРР «Техническое содействие реформе системы здравоохранения» и мероприятий по совершенствованию медицинской помощи больным с сосудистыми заболеваниями поставлено дорогостоящее оборудование на сумму более 450 млн. рублей, включая 7 компьютерных томографов, 1 магнитно-резонансный томограф, ангиограф, УЗИ-аппараты экспертного класса, навигационную установку для нейрохирургии. В Федеральном центре травматологии, ортопедии и эндопротезирования установлены также 1 компьютерный и 1 магнитно-резонансный томограф.
Использование компьютерных томографов дает гарантию и врачу, и пациенту, что даже самая незначительная патология будет выявлена вовремя и лечение будет начато незамедлительно.

Опубликовано: 12 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.