Хроника ЧП

Раз в год стреляет и палка. По словам матери двух малышей из деревни Малое Батырево Батыревского района, у себя дома она никогда не прятала от детей спички. 2-летний сын иногда брал их в руки, но зажечь у него не получалось. На днях получилось. В минувший понедельник малыш в очередной раз сделал попытку извлечь пламя, и это обернулось бедой. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Чувашии, возгорание случилось около 9 часов утра. Пламенем повреждены потолочные перекрытия дома. Помощь потребовалась грудному ребенку. Двухмесячная девочка получила тяжелые ожоги. Кстати, спасла ее мать, до прибытия пожарных вынесшая ребенка из горящего дома.
Виновником еще одного пожара в Новочебоксарске тоже стал ребенок. Когда родители ушли на работу, 4-летний Ренат взялся за мальчишескую забаву. Благо спички оказались рядом. Но из маленького огня в спальной комнате быстро вырос большой. С ним мальчику уже было не справиться. Но Ренат оказался смышленым – он не забился в угол или под диван, как обычно поступают испугавшиеся дети, а побежал к соседям, чем спас и себя, и квартиру от более тяжких последствий.
Держитесь за поручни. Водителей, оставивших место ДТП, обычно ждет суровая кара. А кто накажет пешехода, по чьей вине пострадал пассажир? На днях на перекрестке проспект Ленина – улица Николаева в Чебоксарах водитель 11-го маршрута резко затормозил, избегая наезда на невнимательного пешехода. К счастью, с ним все в порядке, а вот пассажиры, находившиеся в салоне троллейбуса, от резкой остановки наслаждения не испытали. Одна пожилая женщина не удержалась на месте и по инерции полетела вперед. В итоге – сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей.
«Прикололи» бабушку. На днях жительницу деревни Сотниково Мариинско-Посадского района родственники привезли в город. Женщина она пожилая, 79 лет, и здоровьем не блещет. На другой день проведать бабушку пришла племянница. Она-то и обнаружила в сбережениях пожилой тети купюры «Банка прикола» на сумму 85 тысяч рублей. Конечно, женщин обман возмутил, и они в тот же день обратились в милицию с просьбой установить злоумышленника.
«Подрезали и избили». Общепризнанный факт: культура вождения чувашских водителей оставляет желать лучшего. Вот какой случай произошел на днях в Канаше. В местный райотдел милиции обратился избитый водитель. Как сообщил милиционерам 35-летний житель города, в 11-м часу утра он на иномарке следовал по улице Полевой. Вдруг его подрезала «десятка». Затем из салона автомобиля вышли двое мужчин и стали избивать хозяина иномарки якобы за нарушение ПДД.

Опубликовано: 12 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.