Волга и местный колорит

До 8 миллионов запросов по теме «Туризм и отдых в России» обрабатывают ежемесячно интернет-поисковики. Эта цифра наглядно свидетельствует о том, насколько становятся востребованными путешествия по стране.
Для многих регионов, а в частности для Чувашии, внутренний туризм мог бы стать существенным источником дохода. Тем более, наша республика не обладает ни нефтью, ни газом. Зато в краю ста тысяч песен есть нетронутые уголки природы, обширная сеть санаторно-курортных комплексов, выгодное положение на главных транспортных артериях страны.
Как сделать популярным внутренний туризм в Чувашии? Этому вопросу был посвящен визит в нашу республику руководителя отраслевого отделения по внутреннему туризму общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Альберта Потапова. Представительство этого союза предпринимателей, работающих в несырьевом сегменте экономики, есть и в Чувашии. В нем представлены такие отрасли экономики нашей республики, как пищевая промышленность, страхование, машиностроение. Теперь же здесь намерены серьезно заняться привлечением в нашу республику туристов.
На встрече с СМИ Альберт Потапов сообщил, что в первую очередь необходимо скоординировать деятельность турбизнеса и властных структур, а затем приступить к продвижению территориального бренда. В частности, уже придуманы слоганы социальной рекламы «Время отдыхать в России, время отдыхать на Волге, время отдыхать в Чувашии». Проект будет согласован в Минспорте ЧР. А конкретный план действий представят к июню — к началу выставки «Регионы — сотрудничество без границ».
Почему же до сих пор не удавалось активно развивать внутренний туризм? По словам Владимира Кузина, депутата Чебоксарского горсобрания, на местном уровне подобную задачу решить было трудно. Сейчас же, при посредничестве «Деловой России», необходимые мосты найдены. Надо засучить рукава и готовить четкие предложения по туристической тематике для федеральных и региональных структур. Например, подкорректировать круизные программы. Есть планы и по автопутешествиям.
Конечно же, заметил Альберт Потапов, трудно привлечь туристов только в Чувашию. Поэтому есть смысл объединиться с Татарстаном, Марий Эл, привлекая гостей национальной самобытностью и местным колоритом. Тем более что сначала основной поток туристов пойдет не из дальних областей, а из сопредельных регионов. Развитие внутреннего туризма со временем, несомненно, станет отправной точкой роста для создания обширных связей как с ближним, так и с дальним зарубежьем. Уже сейчас эксперты ВТО высоко оценили потенциальные возможности России — они подсчитали, что у страны есть все предпосылки для приема 40 миллионов иностранных туристов в год.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.