Они не вернулись из боя

В поселке Ибреси открылся монумент в память погибших в Афганистане и во время боевых действий на Северном Кавказе. Через горнило Афгана прошли 74 солдата из Ибресинского района, трое из них погибли. В боевых действиях на Северном Кавказе участвовали 253 ибресинца, погибли 7. Минутой молчания собравшиеся на митинге почтили память воинов, которые не вернулись из боя. В районе свято берегут память о них.
Так, заслуженный работник культуры Чувашской Республики Н. Васильева, руководитель семейного клуба афганцев «Эдельвейс», собрала материал о Георгии Семенове, Борисе Хиркине и Александре Лебедеве. У входа в Бугуянскую школу, например, есть две памятные доски о выпускниках Александре Лебедеве и Сергее Судакове. Один из них не вернулся с афганской войны, другой – с чеченской.
Кстати, идея создания мемориала в честь павших защитников Отечества в центре Ибресь была предложена на сходе граждан. В сквере Памяти и Славы установлен военный вертолет в память земляка Героя России Л. Константинова, погибшего в Чечне. Теперь под ним два гранитных камня, как два надломленных крыла, в память о героях двух недавних войн. От родителей и родственников погибших воинов к подножию легли живые цветы.

Опубликовано: 12 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.