Первые ракетки

В воскресенье в Чебоксарах завершился командный чемпионат России по бадминтону среди спортсменов с поражением слуха. Соревнования продолжались четыре дня в игровом зале столичной ДЮСШ №1.
Померяться силами в командном первенстве приехали более 50 бадминтонистов — 11 команд из Москвы, Екатеринбурга, Московской, Нижегородской областей и Чувашской Республики.
С открытием соревнований участников поздравили не только официальные лица. Воспитанники Дома творчества Калининского района столицы порадовали гостей бальными танцами. В знак гостеприимства спортсмены получили памятные сувениры и сладкие подарки.
Первый же день состязаний подтвердил, что фаворитами чемпионата являются бадминтонисты Чувашии и Московской области. Чувашские спортсмены-инвалиды входят в состав сборной России, в последние годы они становились призерами международных соревнований и даже чемпионами мира — в 2007 году.
Именно сборная Чувашии стала победителем командного турнира и на этот раз. Вторую ступень пьедестала почета заняла одна из команд Московской области, «бронзу» завоевали спортсмены из Нижегородской области.

Опубликовано: 11 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.