Приз уехал к соседям

В спорткомплексе ОАО «Промтрактор» столицы Чувашии в одиннадцатый раз прошел ветеранский турнир по волейболу, посвященный очередной годовщине выпуска первого трактора. С того памятного события прошло уже 33 года. Нынче в борьбу вступили шесть команд, составленных из игроков 1961 года рождения и старше.
Кроме хозяев площадки из «Трактора» в круг участников вошли чебоксарские «Инвал», «Спартак», «Стромон» и «Техник», а также «Торпедо» из Нижнего Новгорода. В течение пяти дней они встречались друг с другом в один круг. Тон задали тракторостроители и нижегородцы. Хозяева площадки последовательно одолели спартаковцев — 2:0, техников — 2:1, инваловцев и стромоновцев — по 2:0 перед очным противостоянием с «Торпедо». Торпедовцы, вступившие в борьбу лишь в предпоследний день турнира, перед выяснением спортивных отношений с тракторостроителями имели в активе три «сухих» выигрыша по 2:0 у «Стромона», «Техника» и «Инвала».
Соперничество фаворитов носило упорный характер, а победителем из него вышел нижегородский коллектив с привычным счетом 2:0. Он и стал досрочно обладателем главного приза. Не помешало торпедовцам занять первое итоговое место даже поражение в последней игре от «Спартака» — 0:2. При равенстве очков — по девять — «Торпедо» опередило «Трактор» по лучшему соотношению выигранных и проигранных сетов — 8:2 против 8:3. Третьим призером стал «Инвал» с 8-ю очками. Остальные участники финишировали с такими суммарными достижениями: «Спартак» и «Стромон» — по 7, «Техник» — 5 очков.

Владимир КРЫСИН.

Опубликовано: 11 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.