Чудо-балалайка

Для кого-то осенние каникулы были временем заслуженного отдыха и прогулок с друзьями, но только не для ­воспитанника чебоксарской музыкальной школы №5 Даниила Мальцева. Он принимал участие в XI Российском конкурсе-фестивале детско-юношеского художественного творчества «Самоцветы России» и стал победителем.
Со 2 по 5 ноября в городе Иваново фестиваль по традиции собрал талантливых детей со всей страны и из ближнего зарубежья. Среди них ярко вспыхнула и наша звездочка. Даниил продемонстрировал виртуозное мастерство исполнения на балалайке и завоевал звание лауреата I степени в номинации «Солисты-исполнители на народных инструментах».
С Даниилом занимается преподаватель высшей категории Владимир Кузнецов, и успех юного исполнителя вполне закономерен. В последние три года он становился лауреатом республиканских и межрегиональных конкурсов, дипломантом III Международного конкурса им. М.Ф. Рожкова в Нижнем Новгороде. А в этом году талантливый балалаечник был удостоен стипендии Российского фонда культуры.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.