Соревновались с «Огоньком»

Поклонники одного из редких видов спорта — пожарно-спасательного — съехались в Чебоксары, чтобы помериться силами. В четырнадцатый раз прошли эти соревнования — в память о трагедии, разыгравшейся в стенах Эльбарусовской школы Марпосадского района. 46 лет назад по нелепой случайности там вспыхнул пожар, погибло 106 детей и 4 учителя.
Помня страшные уроки прошлого, школьники серьезно изучают азы безопасности. На территории манежа «Промтрактор-Промлит» ребята из 11 районов республики продемонстрировали практические навыки. Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями у многих вызвало трудности: то барьеры казались слишком высокими, то не вовремя разматывались пожарные шланги… Видимо, волнение подводило.
А вот членам команды «Огонек» Калининского района столицы лишние переживания были ни к чему. Ребята в пожарном деле — «со стажем». Они проходят ежедневную подготовку на базе этого самого манежа тракторного завода. Так что трасса с «сюрпризами» мальчишкам давно знакома.
Дети же из глубинки зачастую лишены возможности тренироваться как следует. Не везде в районах можно найти подходящее для этого дела помещение с необходимым инвентарем. На помощь приходят пожарные части. Но призовое место на соревнованиях гостям столицы все же удалось завоевать. Ибресинские школьники заняли третью ступень пьедестала почета. На втором месте новочебоксарцы, ну а звание победителей и переходящий кубок достались чебоксарской команде «Огонек». Кстати, юные приверженцы пожарного дела и в прошлом году были на первом месте. Вот и сейчас не захотели выпускать награду из своих рук.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА.

Опубликовано: 11 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.