Не пропустите срок

15 ноября истекает второй срок уплаты налога на имущество физических лиц за текущий год. В противном случае начисляются пени за каждый день просрочки, задолженность взыскивается в принудительном порядке.
Налог должны уплатить собственники имущества (жилых домов, квартир, дач, гаражей и иных строений, помещений и сооружений). Исчисление производится налоговым органом, собственнику имущества направляется уведомление. Если уведомление не получено, нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту нахождения имущества.
Если вы имеете право на льготы, вам необходимо самостоятельно представить подтверждающие документы в налоговые органы.
Напоминаем: налог на имущество физических лиц поступает в бюджеты муниципальных образований по месту нахождения объектов недвижимости, то есть в бюджеты тех городов, деревень и сел, в которых проживают плательщики.
Тот, кто своевременно не платит налоги, наказывает в том числе и себя. Ведь за счет налоговых отчислений строятся дороги, содержатся больницы и школы, развиваются спорт и наука, выплачивается заработная плата бюджетникам. Если не платить налоги, то и жизнь в республике лучше не станет.

ИФНС России по г. Чебоксары.

Опубликовано: 11 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.