Бичурин был бы доволен

Вчера в Москве начал работать двухдневный круглый стол «Российско-китайское стратегическое партнерство – вызовы времени и задачи СМИ». Помимо обширной китайской делегации и официальных лиц в обсуждении вопросов сотрудничества участвуют руководители российских федеральных изданий и шести региональных газет, среди которых гендиректор – главный редактор ОАО «Газета «Советская Чувашия» А. Соловьев.
В первый день семинара своим видением развития взаимоотношений между двумя странами поделились представители пресс-канцелярии (министерства печати) Госсовета Китая и посольства в Москве, а также Фонда общественной дипломатии им. Горчакова и некоммерческого партнерства «Региональная медиасеть», которые выступают организаторами мероприятия. Было что сказать в рамках дискуссий ученым Российской академии наук, дипломатам МИД России и представителям Мининформсвязи.
Поскольку с обеих сторон представлены региональные СМИ, главный редактор «Советской Чувашии» А. Соловьев предложил сделать первые практические шаги по налаживанию прямых связей между журналистами регионов России и Китая. И в качестве доброго почина преподнес руководителям пресс-канцелярии Госсовета Китая и Китайского радиовещательного центра на Россию книгу о Никите Бичурине – основоположнике научного китаеведения в нашей стране.
После короткого рассказа о Никите Бичурине гости не могли не проявить интерес к его наследию. К слову сказать, китайцы так заинтересованы в дружбе с Россией, что их специальный радиовещательный центр работает на русском языке круглые сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.