Врач доехал до деревни, а таблетка – нет

В начале декабря в медпункте нового социально-культурного центра «Сувар» деревни Верхняя Кумашка Шумерлинского района врач Алевтина Александрова и медсестра Роза Мизурова осмотрели 20 жителей. Правда, приехали медики по приглашению из соседнего фельдшерского пункта.
Но и такой вариант обрадовал сельчан. Этого события ждали прежде всего пожилые люди, которые чаще, чем другие, нуждаются в медицинской помощи. У них появилась надежда, ведь прежний медпункт из-за ветхости, отсутствия отопления и питьевой воды был закрыт еще семь лет назад.
Видя, что ремонтировать важный для села объект местная власть не собирается, предприниматель Николай Адёр оборудовал специальное помещение в новом многофункциональном центре, где под одной крышей разместились все объекты, так необходимые для деревни. В том числе – краеведческий музей, библиотека и спортзал. По его просьбе, уже как депутата Нижнекумашкинского сельского поселения, приезжал новый главный врач города Шумерли и Шумерлинского района А. Демаков. Осмотрев помещение медпункта, он дал «добро» на организацию еженедельного приема больных врачом фельдшерско-акушерского пункта из соседней деревни.
На первый прием пришла даже местная долгожительница – 92-летняя Ольга Михайловна Фомина. Медработники осмотрели всех нуждающихся. Кстати, оборудован медпункт благодаря немалым пожертвованиям уроженца деревни, военного врача, полковника медицинской службы Ивана Уфилина. Москвич собирается переехать с супругой на малую родину, где построил дом. При передаче оборудования он признался, что ему «особенно хочется быстрее запустить фельдшерский пункт. Ведь любой россиянин, независимо от места жительства, должен иметь равный доступ к получению качественной медицинской помощи».
Больным были даны рекомендации, выписаны рецепты. К сожалению, за неимением аптечного пункта в Верхней Кумашке и в близлежащих деревнях за лекарствами приходится ездить в Шумерлю. Эта проблема остается пока неразрешимой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.