Новобранцы в детском саду

В молодой семье Ванюковых сейчас приятные хлопоты — покупка сменной обуви, колготочек, костюмчиков. Со дня на день их малыш пойдет в детский сад №172. В «Львенке» до конца ноября поочередно откроются еще три группы. В полку детсадовцев пополнение — аж 50 человек. Вместе с «новобранцами» число воспитанников перевалит за сотню.
Сам же садик рассчитан на 220 человек. Так что детсадовские «призывы» еще будут. Когда-то дошкольное учреждение было отдано под райвоенкомат. Однако интересы детства взяли верх, и все вернулось на «круги своя». Сделано немало: здание основательно реконструировали. Казарменные помещения стали светлыми и уютными. Детские кроватки, игровая мебель, шкафчики для одежды создают ощущение домашнего тепла. Стены ванных комнат сверкают новым кафелем. Комфорт продуман до мелочей.
В игровых комнатах оживленно. Вот Аня и Таня угощают кукол чаем. Ирина и Артем ломают головы над мозаикой. А любопытный Сережа изучает механизм недавно появившейся здесь машинки. Каждый занят своим детским, но важным делом. В соседней группе ребята постарше сели в кружок и с воспитателем разучивают стихотворение. Некоторым уже не сидится: скоро в физкультурный зал, а там ждут батут, шведская стенка, лабиринт, игровой бассейн и многое другое. Нравятся мальчишкам и девчонкам занятия и в музыкальном зале, и в кабинете релаксации. Задумок еще много, поделилась заведующая Лариса Серункова. Из комнаты, где пока только установлены зеркала, оборудуют самый настоящий фитнес-зал. Отведено место и для компьютерного класса. В планах логопедический и физиотерапевтический кабинеты.
Но это перспектива, а пока коллектив садика нацелен на открытие новых групп. Утепляются окна, докупаются необходимое оборудование, игрушки, постельное белье. Укомплектовываются кадры, ведь за маленькими сорванцами нужен глаз да глаз. А для родителей будущих «новобранцев» психолог разрабатывает специальные анкеты, чтобы выяснить, что ребенок уже умеет делать самостоятельно, каков круг его общения. Все это для того, чтобы адаптация детей в детсаду проходила как можно безболезненней.

Опубликовано: 8 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.