Армянские краски Чувашии

Доцент кафедры живописи ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Миша Григорян становится все более и более убедительным символом дружбы между народами. Без народного художника Чувашии Григоряна уже не обходятся многие творческие праздники единения. Не говоря уже о Днях Армении, то тут то там расцветающие на российском пространстве.
Сейчас, например, как сообщает газета армян России «Еркрамас», его натюрморты представлены на выставке в Татарстане, где как раз такие дни и проходят. Причем в картинной галерее Набережных Челнов собраны работы армянских художников как из самой Армении, так и из России и США. Работы Миши Гришовича открывают выставку. Быть в первых рядах на подобных экспозициях – тоже давняя традиция М. Григоряна. Его «Цветочная симфония» открывала международную выставку «Архитектура и пейзажи Армении» в Тамбове. В прошлом году и сама Казань залюбовалась его персональной выставкой «Весенний подарок», на открытие которой также стекались представители различных землячеств, армянского в том числе. Говорят, славный был праздник.
Уроженец Гюмри, обосновавшийся в Чебоксарах еще в начале 70-х, смело смешивает армянский колорит со строгостью поволжских красок. Он активно дружит, ездит и преподает. В запасниках Чувашского государственного художественного музея находятся десятки его полотен. А все началось с любви студента художественно-графического факультета Миши Григоряна к чебоксарской девушке.

Опубликовано: 8 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.