Одного племени с президентом США

Не спали в ночь с минувшего вторника на среду иностранные студенты 36 стран, обучающиеся в ЧГУ. «Мы все как один болели на выборах президента США исключительно за Обаму», – заявили корреспонденту «Советской Чувашии» Кристофер Онангоре и Донси Ньягило, кстати, оба граждане Кении.
– Барак всем симпатичен, потому что с его главенством велика вероятность того, что наконец прекратятся кровавые войны в Ираке и Афганистане, которые ведут сейчас Соединенные Штаты, – считают студенты. – И вообще мир должен измениться к лучшему.
– А как происходил процесс этого самого боления?
– Можно сказать, в режиме «он-лайн», – рассмеялся Крис. – Я сидел у себя в комнате и ежечасно крутил по телевизору все каналы, чтобы следить за ходом выборов. Информация о том, что Обама уходит в отрыв, тут же распространялась по всему общежитию иностранных студентов. И общага всю ночь гудела, шумела, радовалась нашей победе. А примерно в пять часов утра, когда стало ясно, что Барак точно выиграл, на меня вдруг нахлынуло такое чувство, будто мой родной папа стал президентом США. Это были такие эмоции, что невозможно объяснить!
– А я держалась примерно до двух ночи, но потом не выдержала и уснула, – призналась Донси. – А когда утром проснулась и узнала о победе Обамы, сразу нахлынули слезы. От счастья.
Ребята также сообщили корреспонденту «СЧ», что оба они родом из той же западной провинции Ньянза (это в районе озера Виктория), откуда корни Обамы. Ньягило даже оказалась из одного с ним племени луо, Онангоре же – уроженец соседнего племени кисии. «В Ньянзе растут лучшие в Кении фрукты и овощи», – пылко заметил нам Кристофер. Но вот что означает в переводе с местного наречия слово «обама» – ни он, ни его землячка объяснить не смогли. «Ничего не означает, просто родовое имя», – пожала плечами Донси.
– А как вы считаете, исходя из вашего знания психологии людей Ньянзы, можно выяснить внутренний мир Барака Обамы, его образ жизни, ход его мыслей?
– Откуда? – отрицательно покачали головами африканцы. – Он ведь все-таки американец, а не кениец. Но мы почему-то верим, что все будет хорошо.
– Тогда последний вопрос. Вы оба будущие медики, уже имеете немалый опыт общения с пациентами. Что можете им посоветовать, чтобы держать себя в здоровом тонусе?
– Наступают холода. Поэтому одевайтесь потеплее, выходя на улицу. А возвратившись домой, не забудьте выпить чашечку горячего чая или кофе, – сказал студент 3-го курса лечебного факультета Кристофер Онангоре.
– Берегите свои зубы, они – залог внутреннего телесного здоровья, – напомнила без двух лет дипломированный стоматолог Донси Ньягило. А потом добавила: – Я вот всю жизнь страдала от зубных болей. Но потом подумала и решила: чем дальше болеть, лучше самой научиться справляться с этим недугом.

Тэги:
Без рубрики

3 Ответы

  1. милые дети Африки, прелестные полезные советы — кофе, зубы, шарф…
    Может, когда-нибудь в будущем какой-нибудь кенийский газетчик напишет заметку про студентов-чувашей, заброшенных волею судьбы в миролюбивое африканское племя (вероятнее всего, на стройку элитных хижин). А самое главное — опишет, как иноземцы в дали от дома «болеют» за своего кандидата в президенты России — ЧУВАША-земляка!!! Не зря ж говорят, в жизни вское бывает: и бык летает, и мужик рожает. Глядишь, наш чуваш в Кремль пробьется, к Коституции приложится. Впрочем, учитывая последние медведевские инициативы с президентским сроком (с 4 до 6 лет)и влияние питерских случится эта фантазия не раньше 2050 года.

  2. Неважно когда это случится, главное верить, уважаемая оса))))

  3. ВСЕМ БАРАКОМ ЗА БАРАКА!

    Мы уже много лет ждем переселения из «бараков» на Богданке. Дома со стенами, сколоченными из досок, между которыми «для утепления» насыпан шлак, построены еще пленными немцами. «Удобства» во дворе, вода в колонке — все это давно не соответствует уровню ХХI века. Для нас забрезжила надежда, только когда заявили о планах построить на месте наших домов современные здания. После сноса нас по закону должны отселить в нормальное жилье. Наши трущобы расположены в неплохом месте, и мы понимаем, что пусть процессом движет не столько забота об обитателях ветхого жилья, сколько погоня за прибылью. Тут, как говорится, наши интересы с застройщиками совпадают.

    Но разразившийся кризис ударил и по нашей мечте, толи строить стало не так выгодно, толи кредитов не дают, в общем, по слухам строительство приостанавливается. В кризисе винят Америку с ее непродуманной финансовой политикой. Какую то там ставку рефинансирования изменили — и тракторный перешел на четырехдневную неделю, еще чего то там напутали — и цена металла на пунктах приема металлолома упала в четыре раза и т.д. и т.п. Это очень обидно, что страна, находящаяся за тридевять земель, так легко может обломать наши чаяния.

    Но, судя по всему, это действительно так, если все российские телеканалы настолько подробно освещали предвыборную гонку США, что мы даже узнали размер джинсов будущей первой леди. Может, это подвигло меня на то, чего не случалось со мной уже много лет. Мне вдруг захотелось взять паспорт и пойти проголосовать. Лучше за Барака Обаму, который, как мне кажется, имеет больше шансов вывести нас из барака, чем все другие должностные лица. Он просто повторил на американский манер слова песни Виктора Цоя «перемен, мы ждем перемен!», и все от Кении, до Чикаго поверили, что разрозненные усилия миллионов, можно сложить в один положительный вектор.

    И зачем только наше телевидение создает настолько положительный образ потенциального противника, что все кинулись покупать доллары, а не жильё? Может это и есть пресловутый заговор мировой закулисы против России?

    PS
    Опа, опа! Жареные раки, приходите, девки, к нам мы живем в бараке!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.