Стиль жизни выбран правильно

В рамках празднования 70-летия российского самбо 6 ноября в столичном ДК имени Я. Ухсая прошел II Всероссийский турнир по самообороне без оружия среди юношей на Кубок Президента Чувашии Н. Федорова. Он собрал 146 лучших молодых сторонников этого вида спорта из шести регионов страны, а также Казахстана.
Естественно, что глава республики тоже не смог пройти мимо этого события, появившись в зале, где бушевали борцовские страсти, аккурат к церемонии награждения лауреатов. «Вы выбрали правильный стиль и образ жизни и поэтому многого добьетесь, – сказал боевитой молодежи Николай Васильевич, вручая медали. – Хорошо, что у вас есть такие соревновательные возможности и такие наставники, каких у нас в юные годы, увы, не было. А самбо – это наука защиты даже не столько физическая, сколько волевая, энергетическая. И я уверен, что занятия спортом помогут вам осуществить свои заветные мечты».
По традиции передал Николай Васильевич организаторам и свой спецприз – ноутбук – в качестве награды за волю к победе, который достался воспитаннику местной школы Владимиру Семенову, победившему в весовой категории до 48 кг. Специального диплома из рук главы республики удостоилась также Вера Геннадьевна – мама гордости нашего самбо Гены Егорова, являющегося чемпионом мира по самбо среди молодежи. «Надо всячески поощрять родителей, воспитывающих таких детей», – заметил при этом Николай Федоров.
А кубок за общекомандную победу достался сборной Чувашии.

Опубликовано: 8 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.