Выставка и медаль ко дню рождения

Сразу три подарка к собственному 20-летию сделала чемпионка проходивших нынешним летом в Чувашии IX Всероссийских сельских летних спортивных игр по армрестлингу Олеся Игнатьева.
Олеся не только успешная спортсменка, но и хороший фотограф. И недавно в новом корпусе ЧГУ, где она учится на 3-м курсе факультета журналистики, открылась выставка ее фотографий. Экспозиция посвящена 45-летию университета и называется «Сильные духом».
– На выставке собраны лучшие моменты с разных спортивных событий, где мне посчастливилось работать, – говорит Олеся. – Это – чемпионат России по легкой атлетике, который проходил летом в нашей столице. Вот, например, запечатлен момент прыжка в высоту олимпийского чемпиона Ивана Ухова. А здесь представлен мой коллега-рукоборец, абсолютный чемпион страны – 2012, многократный чемпион мира Арсен Лилиев из Северной Осетии. Или вот заснято, как в Шереметьево встречают российских спортсменов-победителей, призеров и участников Лондонской Паралимпиады. Всего на выставку подготовлено 28 фотографий. И многие из них, кстати, были опубликованы в «Советской Чувашии».
Следующую приятную новость Игнатьева узнала, когда объявили результаты Всероссийского фотоконкурса «Займись спортом». Будущий журналист подавала заявку на участие в этом конкурсе, и ее работа «Победа в руках» принесла спортсменке-фотографу поощрительный приз.
А третий подарок получился и вовсе многогранным. Именно в день своего рождения Олеся стала трижды чемпионкой Чувашии по армспорту в разных номинациях и в весовой категории свыше 70 кг.
– Коллеги перед соревнованиями встретили меня с цветами, – рассказывает абсолютная победительница чемпионата. – Это было так неожиданно и приятно. Но потом я сосредоточилась на борьбе. Не скажу, что было легко побеждать, выложилась по полной. Но хотелось бы иметь больше конкуренции, чтобы интереснее выступалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.