С молотком на бизнесмена

Говорят: против лома нет приема, а вот против молотка, оказывается, есть. Это доказал предприниматель, которого подстерегал нехороший человек…
Подробности этой недавней истории рассказала следователь отдела полиции № 5 по Чебоксарам Екатерина Кириллова.
22-летний житель Ядринского района (зовут Анатолий) после неудачных попыток наладить предпринимательскую деятельность, имея финансовые проблемы, решился на преступление. Тут как раз и «денежный» случай подвернулся. Знакомый как-то упомянул в дружеской беседе, что его дядя каждый понедельник передает на закупку товара крупную сумму денег. И даже уточнил – несколько сот тысяч рублей. И причем носит их доверенному человеку в обычной матерчатой сумке, без какого-либо сопровождения – откровенничал племянник предпринимателя Михаила. И не думал, что его «длинный язык» приведет к плачевным последствиям.
А Толика сумма в матерчатой сумке буквально заворожила… Когда в очередной раз подвозил до Чебоксар болтливого товарища, постарался узнать адрес Михаила, да и его самого увидеть, прежде чем устроить засаду в подъезде дома, где жил предприниматель.
В один из дней приехал в юго-западный район, зашел в нужный дом и около шести утра уже караулил Михаила – с молотком в руках. А когда тот спустился со своего этажа и оказался спиной к незнакомцу (делал вид, что мирно курит), тут же получил удар молотком по голове.
Но то ли удар оказался не очень сильным, то ли бизнесмен крепким мужиком (кандидат в мастера спорта), он не упал, а повернулся лицом к злоумышленнику. Толик не был матерым преступником, растерялся от неожиданности, и все-таки жажда денег пересилила здравый смысл. Попытался стащить сумку с плеча Михаила, опять замахнувшись молотком. А тот ему – упреждающий ответный удар. В общем, скрутил предприниматель несостоявшегося грабителя и передал полиции. За учиненный разбой Толик вскоре предстанет перед судом.
Служивые называют Михаила мужественным человеком – сумел дать отпор наглецу, хотя сам получил тяжелую черепно-мозговую травму (след молотка), как потом установит экспертиза. И все же сотрудники полиции советуют предпринимателям не рисковать своим здоровьем, а то и жизнью. Не носить большие суммы в матерчатых сумках, а доверить их перевозку специализированным службам, которые могут гарантировать сохранность денег и в случае чего – достойный отпор преступнику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.