Глаза дороже туши

Моя мама, памятуя о советских временах, когда каждую коробку туши приходилось доставать с превеликим трудом, до сих пор пользуется тушью до «победного», вместо того чтобы менять ее каждые три-четыре месяца, как рекомендуют производители. Да еще и водой ее, когда она засохнет, разбавляет. Помогите убедить ее в том, что неправильное использование туши может сказаться на зрении.

Л. Тихомирова.

Тушь – это не только косметическое средство, но и предмет личной гигиены, как зубная щетка, расческа. Понять женщину, которая пользуется тушью с советских времен, конечно, можно, но! Тушь для ресниц советского образца была прессованной и требовала разведения водой. Она отличается от туши для ресниц во флакончиках, которая выпускается в жидком виде. Пока флакон не откроешь, среда внутри него стерильна, но потом в него попадают бактерии, и слишком долгое использование средства может стать причиной воспалительного заболевания, рассказали нам доктора Республиканской клинической офтальмологической больницы.
Самый большой риск заражения инфекцией возникает, если вы поцарапали глаз или веко кисточкой для туши. Инфекция может возникнуть из-за бактерий, которые находятся на кисточке. Чтобы избежать таких неприятностей, никогда не наносите тушь в машине, поезде или в другом движущемся объекте, потому что при неожиданной остановке, столкновении или толчке легко повредить глаза кисточкой. Если тушь высохла, ни в коем случае не добавляйте в нее воду, тем более не слюните ее, чтобы увлажнить. Так вы только добавите в нее еще больше бактерий, которые будут размножаться и могут стать причиной инфекции. Производители туши рекомендуют менять ее каждые три месяца, но далеко не каждая женщина это делает. И все же более чем полгода пользоваться ею не стоит. Конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаза при попадании в нее микробов, грибков, вирусов – требует серьезного лечения. Это обойдется вам дороже, чем новый флакон туши. И еще одно правило: обязательно снимайте весь макияж перед сном. Кусочки туши могут попасть вам в глаза и, прижатые к слизистой глаза веком, они могут спровоцировать воспаление.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.