Тридцать тысяч за доставку снегохода

Двое жителей одного села Батыревского района попались на новые уловки мошенников.

Днем 26 ноября в доме 85-летнего жителя села Норваш-Шигали раздался звонок. Мужчина, представившийся сотрудником Следственного комитета, сообщил пенсионеру, что ему полагается компенсация морального ущерба за приобретение некачественного медицинского аппарата в сумме 235 тысяч рублей. (Пожилой человек, как оказалось, на самом деле ранее приобретал такой товар по объявлению.) Лже-следователь рассказал сельчанину, что якобы фирма, которая производит подобные аппараты, нашла в технике брак и теперь возвращает деньги покупателям. Для получения компенсации пенсионера попросили перечислить 23 тысячи рублей на указанный расчетный счет, что он и сделал в ближайшем почтовом отделении.
На следующий день 30-летний житель этого села решил приобрести снегоход «Ямаха» по объявлению в интернете за 150 тысяч рублей.
Мужчина, представившийся владельцем снегохода, попросил перечислить на его расчетный счет 15 тысяч рублей, мол, средства пойдут на то, чтобы пригнать ему транспорт. Покупатель перевел денежные средства, но «владелец» снегохода сообщил, что карта заблокирована и попросил повторно перечислить ту же сумму уже на другой счет. Таким образом, доверчивый сельчанин лишился тридцати тысяч рублей.

М. СЕРГЕЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.