Cобеседницы уносят последнее

По осени в Чебоксарах вновь объявились мошенницы, действующие под видом работников социальных служб. От них уже пострадали трое пенсионеров, доверчиво впустивших незнакомок в дом… 84-летняя Елена Афанасьевна из дома 33 по Эгерскому бульвару после травмы совсем не выходит из квартиры. Управляться по хозяйству помогает давняя подруга, немногим моложе ее самой.
Когда приятельница возвращалась из магазина с продуктами для Елены Афанасьевны, следом за ней в подъезд вошла незнакомая женщина приятной наружности, лет 35-40. Она представилась социальным работником и за разговором, как само собой разумеющееся, оказалась в квартире лежачей больной.
Не успела хозяйка толком разглядеть гостью, как та обняла ее и поздравила с повышением пенсии на 2 тыс. рублей. Растрогавшись, ветеран медицинской службы стала рассказывать незнакомке о своем нелегком житье-бытье. При ней же бабушка убрала сдачу, которая принесла подруга, обнаружив тем самым нехитрый тайник со всеми своими сбережениями. После этого «соцработница» сразу заторопилась к выходу, пообещав занести надбавку к пенсии в выходные. А через некоторое время Елена Афанасьевна хватилась своих денег. Мошенница оставила инвалида буквально без копейки.
31 октября история повторилась в доме 27/1 по улице Николаева, где живет 86-летний участник Великой Отечественной войны. После визита трех мнимых соцработниц он лишился 107 тыс. рублей. МВД ведет расследование всех этих фактов мошенничества и просит незамедлительно сообщать обо всех подозрительных случаях по телефону 02.

Опубликовано: 7 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.