Три слагаемых успеха

VIII Международный фестиваль-конкурс «Музыкальная радуга» ежегодно собирает вместе талантливых детей из всех уголков России и ближнего зарубежья. В этом форуме в г. Сочи приняли участие два юных скрипача из чебоксарской детской музыкальной школы №2 им. В.П. Воробьева Василий Журкин и Павел Кобяков.
Результат этого конкурса превзошел все ожидания: Василий был удостоен диплома лауреата I степени в номинации «Сольное исполнение», а скрипичный дуэт «The wonderful violins» в составе Василия и Павла повторил и закрепил успех дипломом I степени. При вручении наград председатель жюри — народный артист РФ, профессор Московской консерватории В.Ю. Калистратов воскликнул: «Ну, мальчишки, молодцы, порадовали!»
Успех юных скрипачей, воспитанников заслуженного работника культуры Чувашии Натальи Серегиной, не случаен: за последний год это уже третье успешное выступление на конкурсах столь высокого уровня. После конкурсного выступления прошло подробное обсуждение конкурсантов, на котором была отмечена самая сложная программа среди участников-инструменталистов у Василия Журкина, а также подчеркнуто, что выступление скрипичного дуэта «The wonderful violins» включало в себя не просто концертное исполнение, а яркое театрализованное выступление.
Члены жюри и организаторы фестиваля, наблюдая за творческим ростом Василия Журкина, отметили его стремительный прогресс и вручили специальное приглашение на IV Международный конкурс исполнителей инструментальной музыки «Серебряный камертон» (г. Санкт-Петербург) в ноябре следующего года с полным финансированием. А значит, у юного таланта появилась новая планка для достижения успеха в трех слагаемых — трудолюбия, творчества и таланта.

Елена АНАНЬЕВА.

Опубликовано: 6 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.