«Час суда» для молодых

В Национальной библиотеке республики состоялся «Час суда», организованный Чувашским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» и Управлением Судебного департамента в Чувашии.
Руководитель аппарата Чувашского регионального отделения ассоциации Михаил Кузьмин отметил, что на базе консультационных пунктов центра социально-правовой поддержки ведется большая работа в области правового просвещения населения и оказания гражданам бесплатной юридической помощи. Регулярно проводятся правовые часы с разъяснением законодательства по разной тематике. Ведь не всегда граждане знают, например, куда им можно обратиться за защитой нарушенных прав, какими полномочиями обладают судебные органы, как оформить исковое заявление.
Заместитель начальника Управления Судебного департамента в Чувашии Вячеслав Степанов подробно рассказал о порядке обращения в суды, проанализировал общий алгоритм рассмотрения там принятых к производству дел. Также были освещены вопросы внедрения ювенальных технологий в работу судов общей юрисдикции. Под занавес встречи заведующая публичным центром правовой информации Национальной библиотеки Марина Добронравова продемонстрировала участникам правового часа сайты судебных органов республики, ознакомила с образцами исковых заявлений из справочно-правовых систем. Следует отметить, на «Час суда» пришла в основном молодежь, что говорит о повышенном интересе юношей и девушек к правовой тематике.

Один Ответ

  1. Очень нужны такие мероприятия. Спасибо за такую организацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.