Врачебная тайна

Однокомнатная квартира в неприметном панельном доме в новоюжном районе столицы почти год являлась секретной лабораторией.
Молодой хирург, проходящий ординатуру в одной из республиканских клиник, успешный спортсмен-каратист специально оборудовал ее для выращивания наркосодержащих растений. Здесь же он и производил «зелье».
Подозреваемый утверждает, что наркотики изготавливал только для себя. И скорее всего, как отметил в интервью «ЧН» замначальника оперативной службы Госнаркоконтроля Чувашии Андрей Григорьев, так оно и есть, хотя информация о сбыте сейчас проверяется.
Наркополицейским трудно было понять, для чего такому прекрасно образованному, перспективному молодому человеку наркотики. И тот поведал свою жизненную философию, согласно которой наркотический дурман позволяет сохранять равновесие в организме. К тому же он увлекается ботаникой и химией, и опыты с заморскими растениями, например, с южноамериканским кактусом или гавайской розой (они запрещены к возделыванию из-за своей наркотической «начинки»), были ему крайне любопытны.
Кроме уже названных цветов, в квартире «ботаника» было изъято 20 кустов конопли, 100 граммов марихуаны, галлюциногенные грибы (уже высушенные), оборудование и реактивы. «Завлабораторией» придется отвечать за хранение и незаконное культивирование наркосодержащих растений. Ему грозит до четырех лет лишения свободы. Сейчас фигурант по этому уголовному делу находится под подпиской о невыезде.

Опубликовано: 6 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.