Почему не платили взносы?

После одиннадцатого класса я поступил в школу милиции, затем 5 лет работал в органах МВД. Уволился, стал устраиваться на гражданскую службу, оформлять свидетельство пенсионного страхования. И тут выяснилось, что в милиции за меня не платили страховые взносы в Пенсионный фонд. Выходит, что за столько лет я не заработал ни рубля на будущую пенсию?

М. НИКОЛАЕВ, Чебоксары.

Пенсию вы заработали, но периоды службы в милиции рассчитываются по своим правилам.
Страховые взносы в Пенсионный фонд уплачиваются работодателями с 1 января 2002 года в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». Однако, пояснили в республиканском отделении ПФР, этот закон в части обязательного пенсионного страхования не распространяется на лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел. Страховые взносы с их денежного довольствия в Пенсионный фонд не начисляются, но годы службы до 1 января 2002 года в общий трудовой стаж включаются и учитываются при расчете пенсии.
Кроме этого, если вы не выработали стаж за выслугу лет согласно Федеральному закону 126-ФЗ от 04.06.2011 г., то при назначении гражданской пенсии за эти периоды государство выделяет Пенсионному фонду средства из федерального бюджета для уплаты страховых пенсионных взносов. Это касается уволенных со службы после января 2002 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.