Продолжает действовать

Сосед говорит, что Программу софинансирования пенсии сворачивают, и утверждает, что читал об этом в газете. Неужели это правда? А обещали, что программа будет действовать 10 лет…

Семен П., Чебоксары.

Заявления о том, что программа будет отменена, прекращена или закрыта, не соответствуют действительности, рассказали в республиканском отделении ПФР. Пенсионный фонд как администратор данной государственной программы уже сделал официальное заявление по этому поводу. «Действие программы продолжается, и она будет завершена в срок не ранее 2022 года. Все обязательства перед участниками программы не претерпят изменений и будут выполнены в полном объеме. Это прежде всего касается государственных обязательств по софинансированию добровольных взносов граждан».
Напомним, условия и сроки реализации Программы государственного софинансирования пенсии определены Федеральным законом от 30 апреля 2008 года № 56-ФЗ. Вступить в программу и сделать первый взнос можно до 1 октября 2013 года. После этого на протяжении еще 10 лет участник программы может уплачивать на свою пенсию от 2000 до 12000 рублей в год, получая аналогичную сумму софинансирования от государства на свой пенсионный счет.

Опубликовано: 29 ноября 2012

Один Ответ

  1. ой все бы пенсионные фонды позакрывать и сделать двадцать -десять усредненных пенсий ,шкалу пенсий как мат капитал индексировать ежегодно и все дела,зато экономия колосальная—все равно деньги полоаину пенсионые фонды прожирают и одну треть воруют,одну четвертую только на пенсии остается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.