Елена МУРАТОВА: Мечтаю о Чебоксарах

Самая именитая в России спортсменка в горнолыжном фристайле, обладательница Кубка Европы в олимпийской дисциплине «могул» Елена Муратова с нынешнего сезона решила выступать за Чувашию.
– Я не связываю с Москвой свою дальнейшую жизнь, – сообщила Лена изданию ФЦП-Пресс. – Мне там не очень нравится. Поэтому я искала регион, за который после окончания университета могла бы выступать, а потом остаться жить. А в Чебоксарах есть отделение фристайла и условия для тренировок. Да и сам город мне по душе.
Кстати, вернувшись в Россию с очередного зарубежного сбора, Елена Муратова получила у тренеров сборной 2-недельный отпуск. Первым делом она отправилась погостить у своих родителей в Кировске (Мурманская область). Затем несколько дней провела в Чебоксарах. А 27 ноября Муратова поехала на свой завершающий подготовительную работу сбор в Финляндию.
Перед отъездом Елена успела признаться сопровождавшим ее коллегам из республиканской СДЮСШОР-2, что в Чебоксарах бывать ей всегда нравится. Потому что здесь спокойно и уютно.
– Летом мы гуляли по набережной залива и немного по городу, было очень приятно, – говорит она. – Люди, с которыми я встречалась, тоже произвели хорошее впечатление. Надеюсь, Чебоксары в дальнейшем будут становиться все лучше и лучше! Мне кажется, главное, чтобы люди любили свой город, тогда и он их будет радовать.
На самом деле, мечтаю приехать в Чебоксары на более продолжительный срок и более подробно изучить город, так сказать, почувствовать его дух и ритм жизни. Надеюсь, по завершению этого сезона такая возможность мне еще представится».

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.