Сопромат – это проще, чем свадьба

«Сдал сопромат – можешь жениться!» – утверждают студенты-технари. Если так, то полноправным и самым умным в стране женихом может считать себя бывший ученик чебоксарской школы № 60, а ныне третьекурсник прославленной Бауманки Артем Антонов.

В октябре наш парень вместе с другими знатоками сопромата участвовал во Всероссийской студенческой олимпиаде по этой сложнейшей вузовской дисциплине. И занял первое место, обойдя почти семьдесят конкурентов и набрав 57 баллов из 60 возможных.
Награды победителю достались хорошие. Во-первых, положенная по таким случаям премия российского Президента, 60 тысяч рублей. Во-вторых, ЖК-монитор. «Как раз собирался его покупать», – признался Артем корреспонденту «СЧ». Олимпиада, кстати, проходила рядом с домом, в Дзержинске Нижегородской области. Но в Чебоксары студент заезжать не стал: «На учебу надо было ехать. И так пропустил почти целую неделю».
Успехи в борьбе за знания для Артема привычны. Школу он окончил с золотой медалью, в МГТУ имени Баумана поступил по результатам собеседования, выбрав (не без участия мамы) престижный факультет «Космические летательные аппараты». И сейчас учится на повышенную стипендию. А вот вопрос о свадьбе остается открытым. И даже девушки у симпатичного парня пока нет. «Подзапустил я это дело, времени на личную жизнь не хватает, – говорит Артем. – Но на старших курсах, может, попроще будет. Тогда и наверстаю».

Опубликовано: 6 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.