Тепло домашнего очага

Родные лица — веселые, добрые, милые, забавные, торжественные, трогательные. Для участия в творческом конкурсе «По страницам семейных альбомов» чебоксарцы охотно предоставили более 70 работ — это и пожелтевшие от времени снимки, и четкие цифровые фотографии.
Елена Григорьева, к примеру, прислала три фотокарточки для номинации «В ожидании чуда». Свое чудо — дочку Тамилу — она ждала 15 лет. А счастливый момент запечатлела в профессиональной фотостудии.
Как никогда сегодня востребованы услуги детского и семейного фотографа. Одной из самых популярных у горожан стала номинация «Семейные традиции — преемственность поколений». Специально для нее Ольга Курганская выбрала 4 кадра. Удачно пойман момент семейной идиллии — фотосессия детей: еще маленькие  Елена и Алексей играют на кларнете и губной гармошке вместе с мужем Владимиром. А вот вся семья в сборе — на большом тракторе в деревне Чертаново Владимирской области. Для номинации «Новая семья — новые надежды» Ольга Алексеевна подобрала снимки со свадьбы дочери («Есть я и ты, а всё, что кроме, легко уладить с помощью зонта!», «Давай сбежим!»). Пригодились и свадебные фото сына, который женился в США («Американская свадьба» и «Торт на счастье»).
Активистка ТОС «Юго-Запад» Валентина Хмель рассказала о «Тепле родного очага». Сама она родом из Мурманска, а с Чебоксарами ее навсегда связала спартакиада «Трудовые резервы». Здесь у нее появилась любимая семья. В следующем году с супругом собираются отпраздновать золотую свадьбу.
Что ни кадр — то целая история. Конкурсной комиссии предстоит нелегкая задача — выбрать лучшие работы. Победителей в День города ждут дипломы и призы.