Костер в подъезде

По чьей вине в начале октября в Новочебоксарске в огне погибли четверо жильцов? После трагедии поиски ответа на этот вопрос не прекращались ни на минуту. Наконец злоумышленники установлены.
По подозрению в совершении преступления задержаны двое подростков 14 и 17 лет. Свою вину признал младший. В тот вечер они гуляли допоздна, было прохладно. Забежали в подъезд ближайшего дома, увидели мешки с осенней листвой, школьник достал коробок спичек… Когда сухая листва начала пылать, подростки попытались потушить костер, но испугались и убежали. Ни один из них не додумался сообщить о случившемся пожарным.
В тот момент в подъезде находилось около сотни человек. Многие из них перебрались на балконы, а некоторые выбежали на лестничную площадку, совершив тем самым роковую ошибку. Жильцы одной из квартир четвертого этажа – 36-летний мужчина, его 27-летняя сестра и 7-летняя племянница – добежали до пролета между нижними этажами. Дальнейший путь им перегородил огонь. Едкий дым не оставил шансов на выживание. Заживо сгорел в огне полуторагодовалый малыш тоже с четвертого этажа. Как он оказался на первом этаже – так и осталось тайной. Может быть, поспешил за соседями или отцом, который выбежал из квартиры и прошел сквозь огненную стену. Сейчас он находится в больнице, его состояние врачи оценивают как тяжелое – обожжено 40% тела.
В отношении школьника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ – «умышленное уничтожение или повреждение имущества». В поле зрения милиционеров подростки попадали и раньше. Оба воспитываются в неблагополучных семьях, предоставлены сами себе. Сейчас оперативники проверяют их причастность к совершению ана-логичных правонарушений. Недавно в доме по улице Терешковой в Новочебоксарске была подожжена дверь одной из квартир. Ожоги различной степени получил хозяин, который пытался потушить огонь.

М. АНДРЕЕВА.

Опубликовано: 6 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.