Экзамен для трубы

Приволжское управление Ростехнадзора приступило к итоговым проверкам реконструируемых участков магистральных нефтепроводов, проходящих по землям Моргаушского, Ядринского, Цивильского и Козловского районов и транспортирующих «черное золото» из Альметьевска в Нижегородскую область. 
Реконструкция этих опасных объектов началась в прошлом году. В отдельных «точках» трубопроводов строятся так называемые лупинги – параллельно проходящие участки трубы для увеличения объемов перекачиваемой нефти. Работы считаются особо опасными и чуть ли не ювелирными. Ведь при повреждении магистральной трубы диаметром более метра, в которой под высоким давлением прокачиваются тысячи кубометров горючей маслянистой жидкости, последствия могут быть самые плачевные. По словам старшего государственного инспектора управления Е. Галкина, около половины аварий на магистралях происходят из-за внешнего воздействия при некорректном ведении земляных работ.
В ходе реконструкции объектов в Чувашии надзорное ведомство уже не раз осуществляло проверки соответствия проводимых работ требованиям нормативно-технической документации. В результате было выявлено около 30 нарушений. Претензии касались в основном допуска недостаточно квалифицированного персонала к сварочным работам. В 2007 году по этой причине в Ядринском районе произошел разрыв магистрального трубопровода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.