Палитра улыбок для «Елочки»

Привезенная из Петербурга идея приобщения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к мировому культурному наследию довольно стремительно дала свои всходы на нашей почве. Сотрудники Чувашского государственного художественного музея инициировали собственную программу «Палитра улыбок», взяв шефство над Шумерлинским детским домом «Елочка».
На «Елочку» выбор музейщиков пал не случайно. Именно ее воспитанники весьма активно проявили себя в благотворительной программе «Музей. Музыка. Дети», показав большой творческий потенциал и огромный интерес к искусству. По словам куратора проекта Анастасии Григорьевой, теперь, приезжая к своим подопечным, сотрудники музея будут и выставки проводить, и лекции читать, и работать с детьми на мастер-классах. Чтобы пробудить у детей потребность в творчестве, запланированы и встречи с художниками. «Одним словом, теперь у нас у всех больше пятидесяти детей», – сказала заместитель директора ЧГХМ.
По словам организаторов, результатом проекта должно стать создание культурного центра ЧГХМ на базе Шумерлинского детского дома.

Опубликовано: 6 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

4 Ответы

  1. Замечательный поект- побольше таких «приобщений к прекрасному! и мир станет теплее и солнечнее!

  2. Наши дети- наше будующее.Замечательная идея.

  3. В Чувашии в первую очередь надо спасать детей и искусство,(все остальное само выплывет). Но учитывая эконом положение и культуру, в полне логично, что только дети помогут искусству(усилят посещяемость музея), а искусство детям(хоть какая-то радость сироткам). Музейщикам «УРА!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.