Средь полей поднялся «Водолей»

Жители поселка Урмары, да и всего района в целом с нетерпением ждут открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса с двумя бассейнами. Даже название ему придумали – «Водолей».
Начальник участка Г. Кузнецов зовет на строящийся объект посмотреть, что получилось. «Начинка комплекса частично готова, – показывает Геннадий Алексеевич. – Фильтры поставили, забетонировали основания для вентиляционного оборудования. Обходную дорожку бассейна не сегодня завтра сделаем. И наши дела, в принципе, заканчиваются. Чисто специфическая часть пошла. Крыши, стены – все готово».
И витражи будут вместо того, что первоначально было указано на рисунке-макете. Оказывается, пока строили корпус, проектировщики «по просьбе трудящихся» изменили фасад. Внесли в оформление некоторый шарм. Появятся зеркальные стекла из закаленного материала на металлоконструкции длиной 30 и высотой 7 метров.
Напротив стройки – большая школа. В сухопутных Урмарах, говорят, уже выстраивается очередь желающих записаться на уроки плавания. Для взрослых будет бассейн в два раза больше детского по объему, водные дорожки 25-метровые. Неплохие условия для оздоровительных занятий, тренировок спортсменов и соревнований в закрытых помещениях.
Продумано и место для «Водолея». Он смотрит на улицу Молодежную. Рядом – местный стадион, спортивные школы.
«Я сам из-под Кугесь, – говорит Г.Кузнецов. – Там у нас многие ходят во Дворец спорта. Надеюсь, и здесь будет так же. Потому-то и торопимся сдать социально важный объект в срок, в декабре».
В 2005 году стартовала республиканская подпрограмма строительства ФСК с общим объемом финансирования более 2 млрд. рублей. 2010 год мы завершим с 30 современными спортивными дворцами не только в городах, но и в районах. Помимо всего, к тому сроку появятся и 12 стадионов-площадок либо универсальных залов при образовательных учреждениях.
На оздоровление населения уже работают современные физкультурные комплексы в Вурнарах, Шихазанах, Яльчиках, Шумерле, Алатыре, в других районных центрах. В Козловке ФОК распахнет свои двери в конце года. На 25 ноября запланировано торжественное открытие нового комплекса в селе Порецком. К услугам желающих будет предоставлен тренажерный зал, зал для гимнастики и шейпинга, для любителей плавания будет работать бассейн.
В селе Шемурша идет заливка чаши бассейна бетоном. Субподрядчики заняты монтажом электроснабжения. Заканчивается кладка второго этажа. В селе Атрать Алатырского района установлена водонапорная башня, продолжается монтаж отопительной системы и стеновых панелей. В Ядрине на объекте завершаются кровельные работы, ведется обустройство балкона фасадной части спортивного зала.
Хорошие новости поступают из села Аликово, деревни Торханы Шумерлинского района, где также строятся новые физкультурные центры.

Опубликовано: 6 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.