Школьный Интернет – будет или нет?

На днях в нескольких российских информагентствах прошли сообщения о том, что в ряде регионов, в том числе в Чувашии, школы отключают от Интернета.
– Проблем со школьным Интернетом нет, – сообщили в Минобразования республики. Как известно, в рамках нацпроекта «Образование» все школы страны были подключены к высокоскоростному Интернету. После этого в течение двух лет трафик им оплачивали из российского бюджета. Сейчас срок этого конкретного проекта заканчивается. И наши школы, распростившись с федеральным поставщиком виртуальных ресурсов, тут же подключаются к новому, республиканскому провайдеру. Компанию, которая будет обеспечивать их доступ в сеть, в республике отобрали на конкурсной основе. Все технические параметры связи, говорят специалисты, при этом будут сохранены и, возможно, даже улучшены.
Процесс переключения идет постепенно, поскольку в свое время к скоростному Интернету школы подключались в разные сроки. Сейчас под крыло местного провайдера перешли 124 школы, у которых в октябре закончился российский «лимит». В ноябре к ним присоединятся еще 49 школ. Постепенно к новому поставщику перейдут все школы и школы-интернаты Чувашии. Интернет-ресурсы, как и раньше, все они должны получать бесплатно. Средства на оплату трафика для школ предусмотрены в республиканском бюджете (в частности, в целевой программе по развитию единого информационного пространства), часть расходов на местную сеть будут финансировать городские и районные власти.

Опубликовано: 6 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.