Грядут перемены в уставе

Судя по всему, скоро ужесточится прием в партию «Единая Россия», в ней практически прекратится уплата членских взносов, а руководящие кадры будут меняться с периодичностью выборов Президента страны.
По этим трем позициям на X съезде «Единой России» планируется внести изменения в партийный устав, которые рассматриваются сейчас в регионах. Чувашские «медведи» на конференции, прошедшей в Чебоксарах, свое мнение высказали. Они предлагают принимать в партию граждан из числа ее сторонников со стажем не менее одного года, причем после собеседования по итогам участия во внутрипартийной жизни. Сегодня же прием осуществляется из числа сторонников партии со стажем не менее трех месяцев. Лучше меньше, да лучше – об этом говорит и тот факт, что только в Чебоксарах в этом году было исключено 255 человек из партийных рядов за утрату связей с партией.
Если ныне устав обязывает каждого члена партии регулярно уплачивать членские взносы, то чувашские «единороссы» предлагают данную норму смягчить – «уплата членских взносов носит добровольный характер». Это связано в том числе и с тем, что с 2009 года государственное финансирование партий будет увеличено в 4 раза.
Наконец, предлагается ввести ротацию руководящих партийных кадров, что нынешним уставом вообще не предусмотрено. Их предельный срок пребывания у власти предлагается ограничить по аналогии с президентским – не более двух сроков подряд. Причем чувашские «медведи» из списка руководителей, подлежащих обязательной ротации, предлагают исключить лидеров первичных отделений партии. Как было отмечено, их в этом случае и днем с фонарем не сыщешь, особенно на селе.
Впрочем, окончательное решение по этим вопросам будет принято на партийном съезде 20 ноября, где республику представят восемь делегатов.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.