В таком «единстве» – наша слабость

Любую, самую благородную, идею можно извратить до неузнаваемости. И празднование Дня народного единства в Чебоксарах явилось, к сожалению, лишним подтверждением этой немудреной истины.
Казалось бы, очевидно, что такой день должен объединять людей вне зависимости от их политических убеждений, пристрастий, партийной принадлежности. Ополчение Минина и Пожарского не за партии сражалось, а за Родину. Потому и победило. А в столице Чувашии почему-то сочли, что у кого-то есть монополия на народное торжество. В назначенный час на Красной площади и российского флага было не сыскать, всюду лишь гордо трепетали полотнища «Единой России» и «Молодой гвардии». Но простите, уважаемые господа, на каком основании вы присваиваете себе приоритет в этом общегосударственном событии? Неужели не понимаете, что таким образом отталкиваете от прекрасного лозунга народного единения всех тех, кто любит родину не меньше, но по каким-то причинам еще не является членом вашей партии или в силу своей несознательности состоит в какой-то другой.
Вообще сложилось впечатление, что организаторы праздничного действа не очень стремились сделать торжество интересным, запоминающимся. Фантазии хватило лишь на то, чтобы слепо копировать сценарии шоу, рассчитанные на теплые летние дни. Было очень жалко смотреть на самодеятельных артистов, самоотверженно по холодку пустившихся в пляс перед несколькими зрителями. Гораздо больше пользы было бы от более скромных, но точечных мероприятий в микрорайонах, на улицах, в учебных заведениях. Заодно и проверили бы подготовку к зиме, убрали мусор из дворов. Но куда там, для этого работать с населением надо, гораздо проще обеспечить массовость, поставить галочку и с плеч заботу долой.
Неудивительно, что спустя двадцать минут после начала митинга люди стремительно покидали площадь. Не забывая, естественно, забежать в автобусы, чтобы сдать агитационный инвентарь и получить символический гонорар за участие в «торжестве». Трудно поверить, что сознательно ставилась цель дискредитировать идею народного единства, но именно она была достигнута блестяще.

В. Кузнецов,
председатель Совета по стратегическому развитию Чувашии.

Тэги:
Без рубрики

7 Responses

  1. Присутствовал на этом празднике лично.Для меня такие мероприятия достаточно необычны; я из того поколения, которое уже почти не помнит советские праздничные парады, поэтому было действительно интересно. Народу было очень много.
    Праздник России нужен, так же, как нужно само единство.Мы очень мало радуемся. Россияне живут, на мой взгляд, в стране пессимистов. Каждый праздник, помимо того, что он подарен людям, должен быть хорошо организован, должен проходить в радостной атмосфере. Этого, на мой взгляд, организаторы добились.Видели бы вы глаза пришедших на праздник- горящие радостные глаза. Отличные художественные номера.А какая искренняя улыбка!Спасибо вам.
    Но меня потрясла эта заметка… Зачем вы так не любите нас?

  2. Такое впечатление, что мы с автором были на разных мероприятиях — лично видел и российские флаги, и Чувашии. Непонятно — то автор говорит «массовость», то «перед несколькими зрителями». Что-то у уважаемого господина председателя с цифрами не очень… Чем он там руководит? Советом по стратегическому развитию?!!

  3. Сыночки и доченки не надо ругатся нащчет демонсрации. Кому интиресно пусь ходит. вот мойю дочку с простудой попросили с работы она пошла. простыла больше насморком.
    Если молодым интиресно лично а мы многорас видели тем боле 7 нойября а не четвертово. Можно веть и дома убраться покрасить постирать. Еще тогда празник Казански.

  4. Автор статьи господин Кузнецов как оказался живет аж в … Калифорнии. И Чувашию развивает отуда?
    Очень забавно.

  5. Я бы обратилась к Саньку:Уважаемый господин,прежде чем критиковать и намекать на проблемы с арифметикой, посоветую Вам внимательнее читать тексты (пригодится в жизни). Ведь говорится о той обеспечении массовости, которую эта партия пытается постоянно организовать, путем выдачи так называемых «пайков», а народ, приспособившийся и тоже не лыком шитый, уже знает отсчастья правила проведения таких мероприятий и после первых отчетных 30 минут разбегается, и артисты демонстрируют свои умения уже для того, чтобы самим не замерзнуть да для оставшихся нескольких человек.
    Наблюдать за такой картиной дейстительно печально…

  6. «А в столице Чувашии почему-то сочли, что у кого-то есть монополия на народное торжество.» — не по партейному мыслить тов.В. Кузнецов,председатель Совета по стратегическому развитию Чувашии. Как бы чего не вышло, а то чистка рядов началась.:)))

  7. «Автор статьи господин Кузнецов как оказался живет в…Калифорнии. И Чувашию развивает отуда?»- ничего забавного в принципе-то нет. Взять хотябы всеми известного губернатора Чукотки, Романа Абрамовича, так тот тоже является подданным Великобритании, и много лет как управлял своим краем из Великобритании!!! Думается и это не единственный пример такого правления…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.