Дорога всех объединяет

День народного единства – новый праздник, но со знакомыми традициями. Колонны демонстрантов в центре Чебоксар вызывали почти ностальгические чувства, хоть и шли служащие и студенты под новыми флагами. Но не только демонстрацию и митинг на Красной площади называют событием дня. Открытие участка дороги по Машиностроительному проезду – вот что стало главным подарком для горожан к празднику.
Долгое время дорога к Кабельному проезду, где расположено более сотни предприятий, была мучением для тех, кто ежедневно пешком добирался по ней на работу и обратно. Да и выглядела территория возле промышленной зоны не самым лучшим образом. Так что дня, когда по отстроенной и заасфальтированной дороге пойдет первый транспорт, 25 тысяч сотрудников крупных и малых производств ждали с особым нетерпением. И, несмотря на не слишком приветливую погоду, жители окрестных домов спешили на праздник возле новенькой остановки «Малая Кувшинка» вместе с детьми.
В торжественном открытии принял участие Президент Николай Федоров. Приветствуя чебоксарцев, он отметил, что не только символично, но и правильно в день государственного праздника открывать дороги, которые сами по себе являются символом объединения как городов, так и народов. Что же касается новой трассы, то она не только облегчит жизнь тружеников предприятий, но и поможет решить транспортные проблемы большого новоюжного района и частично юго-западного.
Известно, что на строительство объекта потрачено около четверти миллиарда рублей. Причем строители ОАО «Дорисс», трудившиеся на участке, обещают, что как минимум десяток лет новая дорога нуждаться в ремонте не будет.
Сразу несколько автобусов и маршрутных такси включили в свое расписание путь от пересечения улиц Ленинского комсомола и Пролетарской до Кабельного проезда – автобус № 20, маршрутные такси № 59 и № 62. И главное, появился новый автобус № 25, который следует от ЖБК-9 до улицы Хузангая. Во время открытия новенькие желтые машины стояли у края дороги, готовые вот-вот приступить к работе.
Но первым освоил новый маршрут № 25 Президент Николай Федоров. Водитель Валерий Счетчиков уступил свое место главе республики. А представители СМИ не могли упустить уникальную возможность проверить, как держится за рулем автобуса Николай Васильевич. Во время короткого путешествия до Кабельного проезда машина вела себя послушно. И не скажешь, что автобус Николай Васильевич вел впервые в жизни, как рассказал он сам, покинув кабину. До этого, не считая легкого транспорта, управлял Президент и троллейбусом, и танком, и самолетом, а вот автобусом – еще никогда. «Водитель очень просил только скорость не превышать», – шутливо признался Николай Васильевич. И возвращаясь к теме дорожного строительства, добавил в беседе с журналистами, что современная дорога с удобным тротуаром и облагороженной территорией перспективна и в экономическом плане – со временем здесь появятся и новые объекты.

Опубликовано: 6 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.