Сертификат на здоровье

Это утро, как обычно, началось для Марии Андреевой с музыки. С тех пор, как стало сдавать зрение, она особенно полюбила этот вид искусства. Под бодрые мелодии чувашской эстрады Мария Андреевна и гостей встретила — они приехали поздравить ее с 90-летием.
Цветы и открытка — атрибуты многих праздников. Но помимо них депутат Чебоксарского городского Собрания Александр Андреев решил вручать подопечным своего округа более солидные подарки. Здоровье пожилых хрупко, а забота о нем — дело недешевое. Поэтому юбилярша получила сертификат на 3 тысячи рублей, по которому она сможет приобрести в ближайшей аптеке любые лекарства. А уж какие именно препараты ей понадобятся, Мария Андреевна знает и сама — недаром всю жизнь проработала в аптечной сети, а в войну выхаживала раненых солдат в госпитале в Рязанской области.
Секрет своего долголетия эта женщина не скрывает — здоровый образ жизни, без сигарет и спиртного. «Только один раз в жизни попробовала алкоголь, — рассказывает пожилая дама. — Но с утра как-то нехорошо было, и я решила: не надо мне такого».
В будний день, помимо депутата округа, заглянули поздравить именинницу и председатель ТОСа, и управдом, и представители общественности. А в субботу за накрытым столом соберется семья — дочь, две внучки и 8-летняя правнучка, первоклассница Даша. В воспитании Мария Андреевна придерживается мнения своего отца: «Не надо ругать детей — руганью ума не прибавишь». Оттого и семья эта спокойная и дружная.
Прощаясь с гостями, хозяйка дома неожиданно для своей изящной комплекции крепко пожимает руки на прощание и напутствует: «Живите все, как я, долго и будьте такими же красивыми и здоровыми».
А 3 ноября делегация с цветами и полезным сертификатом отправится в гости к другому жителю округа — Афанасию Романовичу Романову. Заслуженный ветеринар Чувашии, инвалид войны, ветеран труда отмечает свой 94-й день рождения.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.