Председатель «съел» кооператив

К трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении приговорен бывший председатель СХПК «Рассвет» Канашского района Николай Ястребов.
На свою должность он был избран в ноябре 2004 года. А уже в декабре одновременно стал одним из учредителей и руководителем ООО «Рассвет». И с этого момента над СХПК сгустились черные тучи.
Н. Ястребов сочинил фиктивный договор займа. Из него следовало, что супруга председателя СХПК передала кооперативу (в лице мужа) заем в 200 тысяч рублей. А председатель в счет погашения долга перед супругой передал в ООО… основные средства СХПК по производству сельскохозяйственной продукции. В списке тракторы, комбайны, прицепы и грузовые машины на общую сумму свыше миллиона рублей. Все это добро председатель перерегистрировал на общество с ограниченной ответственностью.
По фиктивных накладным коровы, нетели, телки, бычки и лошади «ушли» в подворья работников кооператива в счет зарплаты. А на деле стали собственностью все того же ООО. И кооперативу «Рассвет» пришел конец – его признали банкротом с последующими похоронами.
В суде бывший председатель предъявленное ему обвинение не признал, а приговор в силу еще не вступил.

Опубликовано: 1 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.