«Науруз» ужесточает отбор

В Казани одним из главных событий нынешнего сезона станет IХ Международный фестиваль театрального искусства тюркских народов «Науруз». Чувашский академический драматический театр им. К.В. Иванова традиционно принимает участие в этом фестивале.
Однако на этот раз попасть в число участников будет и труднее, и почетнее. Если раньше было достаточно просто выслать кассету со спектаклем в адрес организаторов, то в этом году отсматривать спектакли-претенденты будет выезжать экспертная комиссия.
Дело в том, что модель фестиваля подверглась переработке. Исчезло жюри, а спектакли будет обсуждать коллегия критиков во главе с ведущим шекспироведом России Алексеем Бартошевичем. По сообщению казанских СМИ, значительно расширена фестивальная программа. Вероятен даже приезд театра под руководством Питера Брука. Несмотря на то, что отбор участников станет строже, Чувашия уже заявлена в списке участников. По крайней мере, директор театра Вадим Ефимов сказал корреспонденту «СЧ», что театр к фестивалю готовится, и на следующей неделе худсовет будет принимать решение по этому вопросу. С Казанью у нашего театра давние дружеские связи. Скоро артисты ЧГАДТ едут в столицу Татарстана по другому поводу. 15 ноября здесь будет проводиться День чувашского театра.

Опубликовано: 1 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.