Мастер-класс высоких технологий

Мастер-класс телекоммуникаций от ОАО «МТС» в ПоволжьеБолее половины корпоративных клиентов компании «Мобильные ТелеСистемы» в Чувашской Республике сегодня активно используют мобильный Интернет, а потребление дополнительных услуг связи (VAS) в бизнес-сегменте с начала текущего года выросло более чем в два раза. Эти и многие другие показательные цифры прозвучали 15 ноября на конференции для корпоративных клиентов МТС, состоявшейся в Национальной библиотеке.
– Сегодня мы собрали наших клиентов на мастер-класс телекоммуникаций, – сказал журналистам директор ОАО «МТС» в Поволжье Андрей Ревков. – Это очень значимое для нас событие. Во-первых, потому что нам есть о чем рассказать, ведь за последнее время у компании появилось много инновационных телекоммуникационных услуг. А во-вторых, уже имеются конкретные примеры пользования этими услугами в Чувашии.
– Рынок связи для бизнеса за последние годы претерпел большие изменения, – дополнил его слова Дмитрий Бобиков, директор МТС Чувашской Республики и Марий Эл. – Компаниям необходима не только связь, но и готовые решения, объединяющие в себе и быстрый Интернет, и инновационные сервисы, способные обеспечить комфортную среду для ведения бизнеса. Сегодня каждый второй корпоративный клиент МТС в Чувашии не ограничивается голосовыми услугами, а активно пользуется мобильным Интернетом и внедряет VAS-сервисы для оптимизации бизнес-процессов.
Современные телекоммуникационные технологии действительно могут придать новое качество практически любому виду деятельности – от медицины до коммунального хозяйства. Торговые автоматы, банкоматы, система «Умный дом» – все это невозможно без передовых телекоммуникаций. Именно поэтому они так востребованы сегодня во всем мире. У нас в Чувашии, по словам специалистов компании, спрос на так называемые M2M-решения (передача данных между устройствами) с начала года увеличился на 55%. А потребление услуг «Мобильные сотрудники» и «Единая корпоративная сеть (FMC)» – в два с половиной и четыре с половиной раза соответственно.
Например, технологию FMC, объединяющую короткие номера фиксированной офисной телефонной сети и мобильные номера в общую сеть для оптимизации внешних и внутренних коммуникаций между сотрудниками, работающими в разных частях города, использует чебоксарское ОАО НПП ЭКРА. Благодаря услуге «Ника», использующей спутниковую навигацию, ООО «Промгаз» в режиме онлайн осуществляет мониторинг автомобилей, доставляющих горючее на газозаправочные станции. Этот сервис позволяет контролировать не только местонахождение автомобиля, но и его пробег, расход топлива, даже температуру перевозимого горючего и его плотность. Что, естественно, повышает безопасность перевозок.
ОАО «Коммунальные технологии» активно использует M2M-сервисы. SIM-карты МТС установлены в приборах учета энергопотребления – это позволяет держать под контролем потребление энергии и состояние оборудования на объектах, расположенных на территории республики. Передача информации происходит по защищенному APN-каналу.
Корпоративными клиентами МТС в Чувашии также являются ООО «АББ Силовые и Автоматизированные системы», ОАО «АБС Автоматизация», ООО «ККУ Концерн Тракторные заводы», ОАО «САН ИнБев», ОАО «ВНИИР», ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод», ООО «Монолитстрой», ООО «Хевел», ООО Агрохолдинг «Юрма», ОАО «Текстильмаш» и другие известные далеко за пределами республики предприятия.
Представители этих и многих других организаций и стали гостями состоявшейся конференции. В пленарной ее части они смогли принять участие в дискуссии о возможностях новых сервисов от МТС для корпоративных клиентов, а на секциях – познакомиться с ними поближе и оценить экономический эффект от их внедрения. Быстро и недорого купить прямой номер в Москве удобнее всего в компании DataFox. На сайте datafox.ru актуальный список из 30 тысяч красивых прямых номеров с кодами 495 и 499. Фильтр поможет отсортировать и выбрать красивый 7-значный прямой московский номер, наиболее подходящий для вас.

КСТАТИ
В 2011-2012 годах МТС проводит масштабную модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры в Чувашии. Основной этап расширения сети пришелся на 2011 год, когда МТС увеличила покрытие сети 3G в Чувашии в 2,3 раза. В 2012 году продолжается активное строительство и ввод в эксплуатацию новых базовых станций, причем большая часть оборудования устанавливается в районных центрах и отдаленных районах республики.
В июле текущего года МТС перевела 100% всей транспортной инфраструктуры сети 3G в Чувашии и Марий Эл на современные IP-технологии. В рамках модернизации транспортная сеть компании расширена в среднем в шесть раз, максимальная скорость мобильного Интернета выросла в три раза – до 21 Мбит/с, а средняя скорость – более чем на 30%. Благодаря проведенным работам мобильный интернет-трафик в октябре текущего года по сравнению с тем же периодом года предыдущего вырос более чем в три раза.