С бала на корабль

С III Международного театрального фестиваля «Чаепитие в Мытищах» артисты Чувашского государственного театра кукол привезли диплом участника и символ фестиваля – статуэтку в виде человеческой руки, сжимающей три театральные маски.
В Мытищах у кукольников было много интересных знакомств. Но особенно наши артисты были польщены общением со знаменитым мастером этого вида искусства Жаном-Люком Бансардом. Артисты из Чувашии привезли мюзикл “Сыграем в Красную Шапочку” и поэтому с трепетом ждали отзыва мэтра из Франции, заглянувшего к ним на огонек. Ж.-Л. Бансард собственноручно исследовал декорации из Чебоксар, любопытствуя, из чего они сделаны. По рассказам участников этой встречи, он был в восторге от ажурных домиков, воссоздающих французские улицы эпохи Шарля Перро. Мало того, пока шло представление, г-н Бансард набросал в своем блокноте дружеские шаржи на наших актрис, занятых в этом спектакле. А после представления любезно преподнес их директору театра Елизавете Абрамовой.
Однако от праздника артисты вернулись к театральным будням. По приезде участники мытищинского “чаепития” узнали, что им теперь придется давать в два раза больше спектаклей, чем раньше. Жизненная правда заключается в том, что из-за затянувшейся реконструкции кукольники вынуждены работать лишь в малом зале театра. А это всего около ста мест вместе с пуфиками. А так, как говорят в сказках, и на слоне не заработаешь. Вернее, на “Красной Шапочке”.

Опубликовано: 1 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.