Судебная хроника

СТРАШНОЕ ПОХМЕЛЬЕ. Житель деревни Большие Котяки Чебоксарского района В. Щербаков приехал с заработков и никак не думал, что окажется за решеткой. Водка подвела.
Ночью, «недобрав» до нормы, пошел к односельчанину. А у того пусто. Кто-то должен был «сбегать». По этому поводу и возник скандал. Гость не желал утруждать себя походом за спиртным, а хозяин тем более. Вот Щербаков и схватил оказавшийся под рукой кухонный нож… А потом в испуге от содеянного кинулся к соседке, от нее позвонил в милицию и сообщил, что убил человека. Сам же встретил сотрудников и провел в дом, где беду сотворил. Тут уж милиционеры стали срочно вызывать «скорую» — «убитый» подавал признаки жизни. Но недолго любитель рюмки радовался воскрешению односельчанина, тот после ранения прожил чуть больше месяца. Суд приговорил Щербакова к 7-летнему сроку с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
ДОВЕРИЛ СЫНУ ДЕНЬГИ. Житель Канашского района, когда ложился в больницу, отдал сыну на сохранение 20 тысяч рублей. А тот, отложив часть купюр на расходы, сунул деньги в карман и повел свою знакомую в кафе отобедать. Затем продолжили общение у нее на квартире в компании с еще одной дамой. Там же и задремал парень. Поутру проснулся, а в кармане пусто. Украли у него отцовские деньги (18500 рублей) девицы-красавицы. Обе получили условные сроки. А отец остался без копейки.
ОБИДЕЛ ОБВИНИТЕЛЯ. Видно, еще не все граждане знают, что проявлять неуважение к суду чревато. Но житель села Урмаево Комсомольского района в этом убедился. На заседании у мирового судьи, где в отношении него рассматривалось уголовное дело, он прилюдно покрыл нецензурщиной гособвинителя. И теперь стал фигурантом уже по другому уголовному делу — обвиняется в неуважении к суду.
УВЕЛИ МАЙКУ. Возле одного из домов в Калининском районе Чебоксар молодым людям попалась на глаза корова. Красной масти, к дереву веревочкой привязанная. Парни и решили ее «реализовать» на мясо. Короче, увели Майку. Одного из воров нашли, суд приговорил его к двум годам лишения свободы. А хозяйка живности надеется взыскать причиненный ей ущерб через гражданский суд.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.