Связи будут крепнуть

В Москве состоялась деловая встреча полпреда Чувашии при Президенте РФ Геннадия Федорова с чрезвычайным и полномочным послом Австрии в России Мартином Вуковичем.
В ходе беседы, прошедшей в здании посольства, были обсуждены вопросы дальнейшего развития торгово-экономических и культурных связей между Чувашской Республикой и Австрийской Республикой. Была отмечена позитивная тенденция последовательного увеличения внешнеторгового оборота между сторонами. Рост объема экспорта продукции из нашей республики произошел за счет увеличения вывоза продукции деревообрабатывающей отрасли, древесного угля, органических химических соединений и прочих химических продуктов. Произошло существенное увеличение объемов импорта с учетом роста поставок из Австрии изделий из черных металлов, продукции химической промышленности, недрагоценных металлов и изделий из них, мебели, оптических аппаратов и инструментов.
Посол Австрии поддержал предложения Президента Чувашии Н. Федорова, высказанные в ходе визита официальной делегации и деловых кругов этой страны в нашу республику. Речь идет о налаживании тесного сотрудничества чувашских предприятий с австрийскими компаниями в сфере переработки и утилизации бытовых отходов, очистки воды и энергосбережения, об участии австрийских финансовых и инвестиционных структур в реализации социально важных проектов на территории республики.

Опубликовано: 1 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.