Хроника ЧП

Подавился батоном. В минувший четверг в Ядринской центральной райбольнице нелепой смертью скончался 33-летний житель деревни Сареево. В лечебное учреждение он был доставлен накануне. В тот роковой день, лежа на больничной кровати, жевал батон. Вдруг поперхнулся, задергался и, пока поднимали тревогу, умолк. Предварительная причина смерти – механическая асфиксия от инородного тела.
Доставил хлопот родителям. Из-за детской шалости с огнем семья из деревни Васькино Моргаушского района вынуждена срочно заняться ремонтом своего дома. Времени для этого в обрез – скоро начнутся холода. После обеда 6-летний отпрыск семейства играл в гараже. Достал где-то спички. Баловство вскоре обернулось большой бедой – от гаража пламя перекинулось на дом и надворные постройки. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Чувашии, мальчишку вытащили из горящего здания соседи. А дом пострадал сильно – уничтожено 75 кв. метров кровли. Когда у мальчика спросили, отчего возник пожар, он по-детски искренне рассказал об игре со спичками.
Район окружили лисы. По данным ветеринаров, по сравнению с прошлым годом случаев заболевания бешенством среди животных становится меньше, но эпизоотическая обстановка в республике остается сложной. На днях в селе Напольные Котяки Канашского района поймали лису, которая, как показала проверка, болела бешенством. Незадолго до этого в Янгличах того же района от укуса больной лисы пала лошадь. На село наложен карантин, проводятся профилактические мероприятия. В похожей ситуации находится село Шихазаны. Там больная лиса зацепила кошку, а та, в свою очередь, – жительницу села и после этого умерла. В настоящее время на территории Чувашии на карантине находятся восемь деревень и сел, сообщает ветеринарная служба республики, и больше всего случаев заболевания бешенством зафиксировано в Канашском районе.
Проверил вкус яда. Сельскохозяйственный сезон уже прошел, пора прятать подальше от глаз химикаты для обработки растений. В одной из семей Канаша об этом вовремя не позаботились. На днях двухлетний мальчик остался там без присмотра. Он тут же полез на полки. Нашел средство по борьбе с колорадским жуком. А дальше все как обычно. Малыш открыл баночку и выпил ее содержимое, в результате чего с острым отравлением попал в больницу.

Опубликовано: 1 ноября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.