В погоне за медалями

На «золотой» ноте завершил в немецком Рупольдинге 42-й юниорский чемпионат мира воспитанник школы биатлона нашей республики Павел Магазеев (на снимке). Он бежал на третьем этапе эстафетной гонки 4х7,5км в составе сборной России, которая одержала победу в упорнейшей борьбе с соперниками из Норвегии и Германии. Другой посланец земли чувашской на этом мировом празднике молодых стреляющих лыжников, Евгений Петров, в возрастной категории юношей дважды довольствовался пятым местом в турнирной таблице — в эстафете 3х7,5км и в индивидуальной гонке на 15 км.
Кроме того, на минувшей неделе представители Чувашии попробовали отличиться и на других аренах тоже. Причем разнообразие спортивных дисциплин с их участием получилось довольно впечатляющим. Например, в Пензе в рамках юношеского зимнего первенства России по легкой атлетике в помещении новочебоксарец Евгений Милин показал лучший результат в беге на 60 м с барьерами. А учащаяся Чебоксарского училища олимпийского резерва Виктория Иванова завоевала «серебро» в забеге на 2000 м с препятствиями.
Сборная ветеранов республики во главе с прославленным Геннадием Кузнецовым добыла три бронзовые медали в командном и личном зачетах первенства России по городошному спорту, состоявшегося в Вятских Полянах (Кировская область). Наши «Волжские ястребы» второй год подряд увезли домой высшие награды открытого чемпионата Ульяновской области по регболу. В том же городе с тем же успехом на межрегиональном конкурсе спортивных танцев «Созвездие-2008» отметились ребята из чебоксарского ансамбля «Колибри». Семикратный рекордсмен Чувашии Юрий Архипов стал в Ижевске абсолютным чемпионом Поволжья по пауэрлифтингу. Причем наши атлеты в ходе этих соревнований обновили более 20 рекордов республики.
Ну а наиболее значимым спортивным турниром на чувашской территории на исходе января — в первых числах февраля стало первенство ПФО среди 17-18-летних лыжников. Оно проходило в республиканском Центре зимних видов спорта. И здесь в последний день соревнований представителю СДЮСШОР-2 Минспорта ЧР Вячеславу Акимову удалось добыть третье призовое место в гонке свободным стилем на 15 км.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.