Высокий прыжок гимнастки

евгения шелгунова спортивная гимнастика алатырь15-летняя представительница алатырской спортшколы Евгения Шелгунова вошла в состав женской сборной России по спортивной гимнастике.
Воспитанница тренеров Л. Маруновой, Н. Тихоновой еще в мае на европейском первенстве среди сверстниц в Брюсселе завоевала серебряную медаль в абсолютке. И попала «на карандаш» гостренера национальной сборной В. Родионенко. Сейчас в главной команде страны идет процесс очередной ротации кадров после летней Олимпиады-2012 в Лондоне.
«К нашему основному составу добавляются две девушки (Шелгунова и ростовчанка Мария Харенкова – «СЧ»), которые на следующий год по возрасту имеют право выступать на взрослом помосте, – приводит слова Валентины Родионенко агентство «РИА Новости». – Обе они уже хорошо зарекомендовали себя на молодежных первенствах».
Государственный тренер также определила круг задач для российских сборниц (всего их 14 человек) на грядущий спортивный сезон. «Первым важным стартом в новом сезоне для нашей сборной станет мартовский чемпионат страны, потом – чемпионат Европы, который в апреле пройдет в Москве. В июле будет очень серьезный турнир – Универсиада в Казани, которую, надеюсь, мы сможем выиграть. А в сентябре состоится личный чемпионат мира. Программы лидеров сборной в этом сезоне будут меняться, но не на сто процентов», – сообщила В. Родионенко.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.