От эстафеты до марафона

наталья пучкова марафон ганновер 2012Для стайера Натальи Пучковой нынешний сезон сложился удачно. В мае она выиграла международный марафон в Ганновере (Германия), в июле в Чебоксарах завоевала бронзовую медаль чемпионата России по бегу на 5000 м. А в сентябре Наталья, Игорь и Арина Пучковы стали серебряными призерами 74-й легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» в номинации спортивных семей.
Затем настало время коммерческих стартов. Недавно в Дублине состоялся традиционный международный марафон, в котором приняли участие 12 тыс. человек (включая приглашенных «звезд»). И Наталья Пучкова умудрилась вклиниться в плотные ряды фавориток-бегуний из Африки, завоевав 3 место вслед за представительницами Кении.
В минувшие же выходные в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) на радость многочисленным туристам была организована серия забегов на 5 и 10 км среди ведущих стайеров планеты. И здесь на 10-километровке вновь «выстрелила» наша Наташа, прибежав к финишу второй, с отставанием в 5 секунд от спортсменки из Эфиопии.
Остается добавить, что к соревнованиям готовит Пучкову тренерский дуэт Валерия и Лидии Григорьевых. Лидия и сама совсем недавно блистала в обойме лучших российских бегунов на длинные дистанции, дважды принимала участие в летних Олимпиадах. И одерживала победы в самых престижных марафонах планеты – в Лос-Анджелесе (2006 г.), Бостоне (2007 г.), Чикаго (2008 г.).

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.